Préparation du thé
Dernière mise à jour : 15 sept. 2020
Préparer un thé est une étape importante à ne pas négliger. La qualité de l’eau ainsi que sa température doivent être respectées. En suite le temps d’infusion a lui aussi un rôle important.
Doser son thé
Sur les salons ou en réunion j’entends beaucoup d’entre vous me dire » je dois sûrement en mettre trop, mais j’ai l’impression que plus j’en mets plus il sera parfumé »
Ceci est une erreur, il faut compter environ 2 grammes de thé pour 10 à 15 cl d’eau.
Le thé a besoin d’espace pour pouvoir diffuser tous ses arômes.
La température de l'eau
L’eau chaude que vous verserez sur vos feuilles de thés à une grande importance.Une température trop élevée feras apparaître une amertume à la dégustation et les arômes de votre thé ne seront pas optimum.

Pour exemple, la température pour un thé noir varie entre 90°/100°C. Pour un thé vert nous serons entre 75° / 85°C.
Pour chaque type de thés, vous avez une température différente, celle-ci est indiquée au dos de tous nos sachets ainsi que le temps d’infusion.
Bonne dégustation !